01.10.2020

Использование ИИ в юридической практике

В марте этого года юридическая фирма Пол Хастингс создала группу практики использования ИИ, чтобы помочь клиентам на основе возможностей искусственного интеллекта. Фирма предоставит клиентам возможность получения юридических консультаций в таких областях, как соблюдение законов и правил, вопросы конфиденциальности данных, управление ИИ и этика.

«Мы увидели необходимость в этом пространстве сформировать группу экспертов, чтобы помочь консультировать клиентов по передовым методам, прозрачности, справедливости и надзору в использовании и развертывании ИИ, чтобы помочь создать лучшие корпоративные практики и минимизировать риски», – сказал Брэдфорд Ньюман, председатель практики мобильности и коммерческой тайны сотрудников Paul Hastings и член группы практики ИИ юридической фирмы.

Ньюман сказал, что многие компании уже используют ИИ в процессе отбора кандидатов, но он считает, что будут широко использоваться инструменты ИИ также и для оценки производительности работников.

«Инструменты ИИ будут влиять на принятие решений, например, кого следует продвигать, а кого увольнять», – сказал Ньюман. «Когда у вас есть алгоритмы, принимающие решения, которые влияют на людей в одной из их самых важных жизненных функций, а именно в их работе, будут возникать проблемы справедливости, прозрачности и я думаю, что они начнутся очень скоро”.
Оригинал тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *