30.10.2020

Новый мир цифровых судов Китая

Судьи по искусственному интеллекту, кибер-суды и приговоры, вынесенные в приложениях для чата, – добро пожаловать в новый мир правосудия Китая.

Китай поощряет оцифровку, чтобы упростить рассмотрение дел в рамках своей обширной судебной системы с использованием киберпространства и таких технологий, как блокчейн и облачные вычисления, говорится в программном документе Верховного народного суда Китая.

Программа включает в себя «мобильный суд», предлагаемый на популярной социальной медиа-платформе WeChat, которая уже рассмотрела более трех миллионов судебных дел или других судебных процедур с момента ее запуска в марте 2019 года, по данным Верховного народного суда.

Документ был выпущен, когда судебные органы дали журналистам возможность заглянуть в «кибер-суд» – первый в стране – созданный в 2017 году в восточном городе Ханчжоу для рассмотрения правовых споров, имеющих цифровой аспект.

В ходе демонстрации власти показали, как работает Интернет-суд Ханчжоу, с интерактивным интерфейсом, в котором судебные исполнители выступают в роли видео-чата в качестве судьи ИИ.

Оригинал статьи тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *