13.08.2020

Может ли ИИ быть справедливее человеческого судьи в судебной системе?

Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью всего, от медицинской диагностической технологии до систем, которые анализируют кандидатов на выборах и предоставляют избирателям точную информацию. Тем не менее, все еще есть много скептиков ИИ, особенно тех, кто ставит под сомнение роль ИИ в системе правосудия. Многие правовые лидеры и учреждения интересуются преимуществами эффективности, которые искусственный интеллект приносит для нашего общества. Но главный вопрос: может ли он помочь сделать судебную систему более справедливой?

Многие утверждают, что судебная система Соединенных Штатов является одной из самых надежных в мире. У них успешно работает Судебная комиссия, ответственная за диктование политики другим федеральным судам. Судебный орган состоит из председателя Верховного суда и 26 судей, которые представляют авторитетные фигуры в судах, соответствующих судам первой инстанции и федеральным апелляционным судам. В США также имеется государственная судебная система, так что каждый штат может сосредоточиться на своих делах, основанных на законодательстве штата. Каждая из этих структур играет определенную роль в судебной системе США, и каждый игрок знает, что он или она должны делать в ней. Однако из-за обширности этих систем управление информацией является обременительным, особенно когда судьи должны решить, какие дела посещать и какие аспекты права они должны принимать во внимание. 

Совместное использование ИИ и машинного обучения является отличным инструментом, помогающим работникам получить новые рабочие места, соответствующие их навыкам, но давайте рассмотрим вопрос: может ли ИИ быть справедливее человеческого судьи в судебной системе?
Оригинал статьи тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *