13.08.2020

Человек или машина: кто прав?

Растущее использование искусственного интеллекта поднимает не только этические, но и правовые аспекты. Особенно актуален вопрос: кто несет юридическую ответственность, если технология ошибается? Законодательство отстает от этого развития во всем мире. Комиссия ЕС и группы экспертов работают над стратегиями регулирования систем искусственного интеллекта.

Любой, кто полностью полагается на безопасность автономных транспортных средств, должен рассчитывать на предупреждение катастрофы. Именно это произошло в случае с использованием Volvo в автопарке Uber, который в 2018 году сбил с ног женщину, переходившую дорогу в американском штате Аризона.

Чуть меньше года спустя прокурор, ответственный за это дело, постановил, что он не считает Убер уголовно ответственным. Первоначально эксперты предполагали, что произошла программная ошибка. Но потом выяснилось, что отдел безопасности якобы просматривал видео на своем смартфоне во время поездки. Так кто прав, а кто виноват –  мы рассмотрим в данной статье. 
Оригинал статьи тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *