30.10.2020

Искусственный интеллект и правовое законодательство

Новые юридические каноны появляются с такой частотой, можно подумать, что юридический адвокатский экзамен теперь будет включать в себя и обязательный технический раздел. Это еще не совсем так, но и ученые и представители юридической профессии не устают подчеркивать, что после розничной торговли, страхования и банковского дела – право является следующим основным сектором, который будет улучшать свои границы технологией.

Особенно с появлением искусственного интеллекта возможности для настоящего прогресса кажутся безграничными. Действительно, во время конференции Европейской политики в области интеллектуальной собственности (EPIP) в 2015 году авторитетный академик объяснил своим младшим слушателям, что он уверен в значительных переменах которые принесут в нашу жизнь компьютерные программы, управляемыми ИИ. И этот прогноз не является изолированным: на юридическом стартап-конкурсе для молодых студентов-юристов оратор объяснил, что ИИ сделает некоторые будущие работы студентов устаревшими, и поэтому им было бы неплохо научиться некоторому кодированию…

Но какие приложения ИИ в настоящее время предлагает для юридической сферы? Насколько они сложны с точки зрения ИИ? Насколько они зрелые? Насколько близки эти приложения, чтобы существенно нарушить правовое поле? Мы рассмотрим больше в этой статье. 
Оригинал статьи тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *