11.07.2020

Заменит ли искусственный интеллект судью?

«В настоящее время существует широкий консенсус в отношении того, что исследования в области искусственного интеллекта (ИИ) неуклонно продвигаются и что их влияние на общество, вероятно, будет увеличиваться…. Из-за огромного потенциала искусственного интеллекта важно исследовать его выгоды, в то время избегая потенциальных ловушек “.

– Стивен Хокинг, Исследовательские приоритеты для надежного и выгодного искусственного интеллекта , открытое письмо, 2015

Алан Тьюринг, известный ученый-компьютерщик, философ разработал «Тест Тьюринга» в 1950 году. Это был тест для определения способности машины демонстрировать интеллектуальное поведение, эквивалентное человеческому.

Сегодня, 70 лет спустя, ИИ стирает границы в одной из самых сложных областей человеческой деятельности – суде. ИИ обслуживает интеллектуальные интернет-суды, получает и анализирует ходатайства и доказательства, а также выносит вердикты.

Оригинал статьи тут.

4 комментария к «Заменит ли искусственный интеллект судью?»

  1. Вопросами влияния на широкую общественность искусственного интеллекта начали интересоватся, в широком понимании, лишь надавно, но! обратите внимание, что господин Хокинг об этом написал еще в 2015!

  2. Мда!Тест для определения способности машины демонстрировать интеллектуальное поведение, эквивалентное человеческому был разработан 70! лет назад!!!Я в шоке!

  3. Ну, пора бы сослужить ИИ хорошую службу и в вопросе реформирования судебной системы!А не просто лишать здравого смысла и логики, решая все задачи вместо человечества!

  4. Насколько точно и четко обрисовал ситуацию Хокинг, главное, чтобы эти слова были не на ветер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *