11.07.2020

Использование ИИ для прогнозирования решений Европейского суда по правам человека

Многие суды начали публиковать судебные решения в Интернет, таким образом стал возможен анализ больших данных, то есть крупномасштабный статистический анализ прецедентного права и машинного обучения в правовой сфере. На примере данных Европейского суда по правам человека данная статья раскрывает исследования, связанные с инструментами обработки информации, что может использоваться в анализе судебных разбирательств с целью автоматического прогнозирования будущих судебных решений.

 При средней точности 75% в прогнозировании нарушения девяти статей Европейской конвенции о правах человека этот, относительно простой, подход подчеркивает потенциал машинного обучения в правовой сфере. Однако статья показывает, что прогнозирование решений для будущих случаев нарушения закона, основанных на случаях из прошлого, отрицательно влияет на производительность. При этом средний диапазон точности от 58 до 68%. Кроме того, в ней продемонстрированы исследования о возможности относительно высокой эффективности классификации прогнозирования результатов только на основе фамилий судей, которые рассматривают дело. 

Также в данной статье было проведено несколько экспериментов, которые включали анализ судебных решений Европейского суда по правам человека, чтобы максимально точно передать показатели искусственного интеллекта и их результаты. 

Оригинал тут.

4 комментария к «Использование ИИ для прогнозирования решений Европейского суда по правам человека»

  1. Если чесно меня захватила идея реформирования судебной системы, а особенно: доступ к суду онлайн!Насколько это упростит доступ к системе простых граждан!

  2. Публиковать судебные решения в Интернете, возможность проанализировать исход дела- это ли не самые большие плюсы к доступности судов для общественности?!

  3. Все хотят справедливости, но при этом стыдятся своего “грязного белья”!Хотите разбирательства и правды – будьте готовы ко всему!

  4. Наиболее поразила фраза о високой ефективности прогнозирования результатов решений судей на основе их фамилий!То есть их поведение настолько погнозируемо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *