11.07.2020

Внедрение ИИ в судебную систему Индии

Оригинал тут

Ш.А. Бобде подчеркнул необходимость разработки ИИ для судебных органов, а также рассказал о количестве незавершенных дел в разных судах.

Главный судья Индии Шарад Арвинд Бобде недавно намекнул на возможность разработки искусственного интеллекта для судебной системы, одновременно дав понять, что ИИ никогда полностью не заменит человеческое рассуждение.

Выступая на мероприятии, Бобде сказал: «У нас есть возможность развивать искусственный интеллект для судебной системы. При этом мы должны преследовать цель предотвращения неоправданной задержки в правосудии». 

«Я должен прояснить процесс развития ИИ с самого начала, поскольку бывают случаи, когда даже судьи спрашивают об этом. ИИ не сможет полностью заменить судей», – добавил он. «Некоторые люди находятся в тюрьме 10-15 лет, и мы не имеем возможности рассматривать их обращения.» – подчеркнул основную проблему Ш.А. Бобде.

«Мы должны использовать каждый талант, каждый навык, которым мы обладаем, чтобы обеспечить правосудие в разумные сроки. Задержка в судопроизводстве не может быть причиной для того, чтобы кто-либо взял закон в свои руки. Но для нас, как для судов, очень важно исключить неоправданную задержку рассмотрения дел», – сказал он.

Бобде также подчеркнул необходимость досудебного посредничества: «Досудебное посредничество – это необходимость, особенно в условиях значительных трудностей, с которыми сталкиваются суды. Есть бесчисленное множество областей, в которых посредничество досудебного разбирательства может решить проблему».

Он также подчеркнул, что в соответствии с конституцией положение судей является уникальным, по этому им приходится решать проблемы разного рода.

«В основе цивилизации лежит закон. Судебные чиновники должны решать различные проблемы … Действия судей, не имеющих достаточных знаний, навыков и опыта, могут привести к искажению или задержке принятия решений и даже судебной ошибке», – сказал он.

Ранее, в тот же день главный судья Индии Бобде открыл новое здание Судебной академии Карнатака на Кресент-Роуд в Бенгалуру. Постройка имеет три этажа: первый этаж и два подвальных.


4 комментария к «Внедрение ИИ в судебную систему Индии»

  1. Как мудры слова господина Бобде о том, что надо использовать все имеющиеся ресурсы по максимуму для торжества закона!Когда и у нас подобное начнут практиковать?

  2. Учитывая количество судебных дел в Индии помощь искусственного интеллекта требуется им как воздух!

  3. Как же я согласна с предыдущим комментатором!Насколько дальновидные и мудрые шаги предприняты индийским правительством для улучшения работы судебной системы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *