05.08.2020

Искусственный интеллект, принимающий судебные решения

Оригинал тут.

В Эстонии в будущем искусственный интеллект будет играть критически важную роль в жизни людей. Великой инновацией будет использование его в правовых институтах. По заявлениям властей этой балтийской страны, он будет уполномочен выносить решения по мелким правонарушениям самостоятельно. Невероятно, но факт!

Облегчение работы судей.
Теперь мелкие правонарушения больше не будут обязательно обрабатываться судьями и регистраторами. Благодаря искусственному интеллекту эти органы смогут сосредоточиться на более сложных делах, требующих именно человеческого интеллекта. Случаи, за которые будет нести ответственность машина, являются мелкими правонарушениями. Другими словами, это преступления, когда ущерб оценивается менее чем в 7 000 евро. Этот искусственный интеллект будет ответственен за решение, виновен ли человек или нет.
В случае необходимости человек, пострадавший от судебного решения, всегда сможет обратиться к человеку. Это настоящая революция в судебном мире, потому что это будет первый робот, который вынесет приговор. При этом искусственный интеллект будет ссылаться на юридические тексты, а также информацию, размещаемую в Интернете заинтересованными сторонами. Каждый фрагмент данных будет введен в специальную программную платформу.

Роль интеллекта в Эстонии
Эта программа искусственного интеллекта была успешно использована в Соединенных Штатах, но играла консультативную роль и только в 60 юрисдикциях. Она повлияла на решения в нескольких случаях. Есть планы по интеграции этого робота с 13 другими учреждениями государственной службы.
В Эстонии все по-другому. Действительно, вмешательство искусственного интеллекта приобретает все большие масштабы в этой стране, которая хочет быть на переднем крае прогресса. Вот почему технология будет играть важную роль в правовых системах Эстонии. Однако сможет ли машина заменить человека в судебной системе? Не уверен … Не терпится увидеть первые суждения!

7 комментариев к «Искусственный интеллект, принимающий судебные решения»

  1. Эстония одна из первых стран близкого зарубежья, которая столкнется с проблемой искусственного интеллекта в судах!Ну что же: ни пуха ни пера!

  2. А почему вдруг сочувствие?! Может как раз пример Эстонии и покажет нам всю пользу от использования искусственного интеллекта в суде!

  3. Вообще читаю, что в век технологий давно пришла пора переложить львиную долю рутинной роботы на роботов!Считаю, что Эстония первая из нас, так почему нет?!

  4. Вот хочется людям переложить ответственность как говориться с больной головы на здоровую!

  5. ВООТ!Молодцы!Сообразили, что в век технологий, просто грех не воспользоватся помощью искусственного интеллекта!

  6. Прорсто в США бюрократия набрала обороты, соответственно все хотят контролировать!А эстонцы – молодцы!Зачем подключать людей к тем работам, что спокойно могут выполнять роботы?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *