01.10.2020

Автоматизация юридических задач с помощью ИИ

Оригинал тут

Юридическая отрасль сталкивается с постоянно растущими требованиями клиентов к качественным услугам и точным результатам. Очевидным решением является принятие технологий, позволяющих экономить время и повышать эффективность, которые широко доступны и используются во многих других отраслях.

Но, по словам Яна Хоффмайстера, соучредителя и председателя Drooms , роботы- адвокаты могут делать гораздо больше, чем просто автоматизировать задачи и экономить время. 

Такие новые технологии, особенно искусственный интеллект (ИИ), генерируют заголовки, которые вызывают опасения замещения рабочих мест и даже того, что однажды они могут стать опасными. Насколько новые технологии обеспечивают эффективность, должны ли юристы быть также настороже?

Что бы ни предсказывала научная фантастика о будущих роботах, текущая реальность такова, что технология искусственного интеллекта медленно интегрируется в профессию юриста и оказывает заметное влияние на эффективность. По оценкам консультативной группы McKinsey, 22-35% работ, выполняемых юристами и клерками, теперь можно автоматизировать. Использование ИИ существенно снижает вероятность ошибки и сокращает время, необходимое для выполнения повседневных административных задач.

Технология повышает уровень обслуживания

Однако скептицизм замедлил принятие ИИ юридическими фирмами. Многие юристы задаются вопросом, зачем менять процессы, если они не сломаны и остаются прибыльными. В некоторой степени также отсутствует стимул, когда адвокаты берут на себя почасовую оплату – замена повседневных ручных заданий, таких как анализ документов и классификация, интеллектуальными рабочими процессами, что снижает общую стоимость для клиента.

Юристы работают в конкурентной среде, и все эти факторы заставляют их предлагать более выгодные цены, которые могут поддерживать технологии. Хотя юридическим фирмам необходимо переосмыслить свои структуры оплаты, использование интеллектуальных технологий для автоматизации определенных задач означает, что они направляют свои усилия на предоставление более качественных и подробных консультаций.

Обработка естественного языка имеет ключевое значение

Подкатегория ИИ, имеющая отношение к оказанию помощи в принятии решений в юридических фирмах, называется «Обработка естественного языка» (NLP), для которой требуется разработка компьютерных систем, способных исследовать, анализировать и понимать закономерности человеческого языка.

В целом, приблизительно 20% общих знаний в компании – это высокоорганизованные «структурированные» данные. Остальные 80% являются «неструктурированными» и состоят из неформализованных изображений, электронной почты, документов Word, аудио и PDF-файлов, которые трудно читать на компьютерах.

Именно к этим неструктурированным данным применяется NLP. Делать его быстро читаемым и доступным для анализа особенно полезно в отношении юридической проверки, что позволяет юридическим фирмам, которым необходимо обрабатывать большие объемы данных, существенно экономить время и деньги.

Применение NLP в дата-румах

На практике NLP может очень эффективно применяться в среде «виртуальной комнаты данных» (VDR), в которой уполномоченные стороны могут осуществлять доступ к документам и обмениваться ими, а также управлять процессами в безопасной облачной среде.

Действительно, на практике большинство документов, загруженных в комнату данных для должной осмотрительности, технически не структурированы. NLP может эффективно анализировать и классифицировать такую ​​информацию, и чем сложнее технология, тем точнее категоризация информации.

NLP обеспечивает конкурентное преимущество в нескольких сферах бизнеса, включая юридические услуги, и в будущем у него есть потенциал, чтобы играть более важную роль в принятии стратегических решений.

6 комментариев к «Автоматизация юридических задач с помощью ИИ»

  1. Технологія підвищує рівень обслуговування – тут я повністю згодна. Ми прямуємо в майбутне! Головне правильно продумати всі нюанси і робити це поступово. Чекаю ще на ваші статті! Дякую)

  2. Конечно зачем менять “многовековые” устои и вмешиваться в работу юридических компаний!Ведь услуги профессионального юриста стоят ой как не дешево!

  3. Судя по всему, именно здесь одно из наиболее подходящих мест для использования искусственного интеллекта. Ведь в юридической сфере приходится иметь дело со множеством данных, но структурированы они так, что очень много времени и сил тратится непроизводительно. ИИ лучше, чем человек, способен привести их в порядок – вот и пусть приводит.

  4. Почему бы не взять от супер технологий максимум? Каждый доступный ресурс должен быть использованным!То же касается искусственного интеллекта !

  5. Почему бы в рутинной работе не использовать максимум возможностей?! Пусть это будет муторное, механическое исполнение,но уже вы не теряете на эти мелочи свое драгоценное время!

  6. Согласна с комментаторами!В чем мы видим минусы использования технологий в автоматизации юридических задач!В современном мире мы никуда не денемся от технологий!Почему бы их не использовать на максимуме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *