01.10.2020

Рост спроса на технологии искусственного интеллекта

Оригинал тут.

Как и большинство отраслей, правовой сектор сталкивается с последствиями четвертой промышленной революции. Непрерывный технологический прогресс, в частности искусственный интеллект (ИИ) и применение правовых технологий, меняют методы работы юридических фирм и оказываемые ими услуги. Однако, несмотря на то, что в рамках этой области признается важность использования юридических технологий, исследования показали, что для юридических фирм внедрение является особенно трудным делом по сравнению с другими отраслями.

Olive Communications недавно заказала независимое британское исследование 1000 потребителей и 500 юридических фирм и обнаружила, что каждый третий (34%) клиент хотел бы, чтобы их адвокаты предлагали цифровые услуги, такие как видеоконференции, чат и мгновенные сообщения (IM). 66% заявили, что такие услуги никогда не предоставлялись. 

Исследование также показало, что почти три четверти (69%) британских юридических фирм внедряют технологии внутри компании, при этом такое же количество адвокатов используют IM и чат для общения друг с другом. Тем не менее немногие используют скорость и удобство, предлагаемые цифровыми каналами при общении с клиентами, несмотря на то, что клиенты предпочитают цифровые платформы более традиционным средствам, таким как электронная почта. 

Неудивительно, что половина всех юридических фирм беспокоятся о том, чтобы не отставать от новейших технологий и боятся отстать от конкурентов, когда дело доходит до цифровых услуг клиентов. Ошеломляющие 66% выразили особую обеспокоенность по поводу того, как отставание от графика технологического развития повлияет на производительность, оплачиваемые сроки и показатели предоставления ответов клиентами.

Что движет цифровым спросом?

Потребители хотят большего контроля над своими юридическими делами и, по-видимому, готовы пожертвовать человеческим взаимодействием, отдавая предпочтение скорости, эффективности и безопасности, которые обеспечивают многоканальные сетевые коммуникации.

Правительство признает этот цифровой спрос, запустив инвестиционную программу стоимостью 1 млрд. фунтов стерлингов, для оцифровки судебной службы, чтобы она стала быстрее и проще. К числу таких судебных реформ относятся автоматизированный процесс рассмотрения финансовых споров в связи со спорами на сумму до 10000 фунтов стерлингов, услуги по обработке заявлений о разводе в цифровой форме и онлайновая система подачи апелляций на налоговые платежи, все из которых, согласно сообщениям, были успешно опробованы с положительной обратной связью с потребителями.

Почему юридические фирмы борются за диджитализацию?

В то время как потребители явно используют новые автоматизированные юридические онлайн-услуги, Olive Communications обнаружили, что утечка данных и кибератаки являются двумя основными проблемами для юридических фирм, когда речь заходит о цифровизации их коммуникаций в соответствии с потребительским спросом. Более четверти (27%) беспокоятся о нарушении GDPR, а 40% опасаются недостатков раскрытия информации и нормативных актов, касающихся сбора данных, осуществляемых кастодианами.

Нет сомнений в том, что унифицированные облачные коммуникации могут повысить эффективность и безопасность как для клиента, так и для компании, если они станут безбумажными. Веб-системы обмена документами, такие как Microsoft SharePoint, являются не только мгновенным способом обмена документацией, но также оснащены расширенными средствами шифрования и контроля разрешений, которые обеспечивают надежное хранение информации клиентов, что устраняет необходимость помещать документы в почту. Наличие полностью совместной системы связи также означает, что такие документы можно обновлять в реальном времени и безопасно обмениваться с коллегами и клиентами по другим интегрированным цифровым каналам, таким как удобство веб-конференций вместо необходимости личной встречи.

Любая цифровая трансформация должна быть также включена в общее стратегическое видение фирмы и не рассматриваться как ‘надстройка’ или дополнение. Если нет, то гораздо труднее осуществить эту трансформацию, и существует опасность того, что комплексное управление процессом преобразований окажет влияние на сроки и результаты осуществления проекта. 

Будущее ИИ в правовой сфере

В частности, мы наблюдаем рост использования искусственного интеллекта (ИИ), применяемого в программах обработки естественного языка, который позволяет системе отвечать или даже предвидеть вопрос или потребность пользователя. Решения для call-центра с поддержкой ИИ, такие как Mitel и Google Contact Center AI, используют виртуальные агенты для более быстрого и эффективного решения общих вопросов клиентов, освобождая время адвокатов для выполнения большего количества интенсивных, оплачиваемых задач.

5 комментариев к «Рост спроса на технологии искусственного интеллекта»

  1. Мой первый опыт ИИ это бот в банке и он был отличный. Бот не только решил часть моих проблем, но и дал возможность понять что технологии ИИ это очень крутая вещь. Интересно, когда Украина начнет использовать ИИ в других системах?

  2. В современном мире, когда технологии окружают нас, конечно хочется иметь доступ к всевозможным благам цивилизации 24/7! Особенно если ты не только нуждаешься в услуге, но и достойно ее оплачиваешь!

  3. Относительно того, что “цифровая трансформация должна быть также включена в общее стратегическое видение фирмы и не рассматриваться как ‘надстройка’ или дополнение”, то, как мне кажется, это вопрос немного более тонкий. Изначально цифровые технологии (как и любые другие нововведения) включаются в систему именно как дополнения, чтобы повысить её эффективность. Но дальше, по мере их развития, уже всю систему приходится перестраивать на их основе. Кто этого не делает, тот обречён сойти с дистанции.

  4. Кто быстрее “рассчехлился” в передовых технология и потребностях клиента, тот и получает максимальную прибыль!Но есть одно “НО”: нужно всегда быть “На коне”, соответственно в 21 веке все шустрые и предприимчивые предприниматели максимально используют высокие технологии и ИИ!

  5. Все плюсы “технологического” обслуживания мы можем ощутить на примере онлайн-банкинга!Почему бы не обладать технологией контроля и возможностью решения большинства вопросов не выходя из дома или офиса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *