28.10.2020

Цифровая революция: на что она оказывает влияние

Оригинал тут .

Технологии преследуют нас повсюду в повседневной жизни. Люди требуют эффективного применения инноваций от государственных служб и судов. К сожалению, система правосудия не поспевает за темпами технологических изменений. Например, система правосудия Британской Колумбии охватывает переход к оцифрованным службам правосудия, поэтому она опирается на успешные ранние результаты технологических совершенствований, опыт партнеров по правосудию и поддержку судебных органов для предоставления ориентированных на пользователя цифровых услуг.

Термин «цифровые технологии» означает использование онлайн-технологий для улучшения обслуживания пользователей. Речь идет об использовании данных для возможности подключения и вычисления способов предоставления услуг населению. Понятие «быть цифровым» – это не значит полностью отказаться от человеческого участия. Речь идет больше об автоматизации,там где это уместно. Цифровизация – это не конечная цель, а критический фактор, обеспечивающий доступ к услугам экономически эффективным способом. В результате все участники системы правосудия получают выгоду от:

  1. Интуитивно понятного, простого в использовании сервиса, разработанного специально для удовлетворения потребностей.
  2. Удобства беспрепятственного взаимодействия с судебной системой в безбумажной среде, от начала до конца, в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
  3. Возможность предоставить или запросить информацию один раз, так как нужные данные или запрос будут переданы соответствующим органам в нужное время.
  4. Гарантии того, что данные надежны и в безопасности.

  Новые технологии, растущие объемы данных и продвинутые способы получения информации меняют способ взаимодействия людей, организаций, судов и правительств. Быстрые технологические достижения, такие как «Big Data», «Интернет вещей», «Блокчейн», «Облачные вычисления», «Искусственный интеллект» и 5G – максимально совершенная технология сотовой сети, которая обещает быть более быстрой и надежной, чем Wi-Fi, с улучшенными возможностями подключения и скоростью мобильной широкополосной связи, – могут изменить государственные службы к лучшему. Например, 5G позволяет перепроектировать судебные услуги совершенно новыми связанными способами, такими как доступ самообслуживания к судебным материалам, судебным отчетам и судебным услугам. Кроме того, искусственный интеллект обеспечивает персонализированные интеллектуальные услуги или расширенный анализ данных, в то время как технологии Blockchain позволяют управлять доказательствами.

Изменение общественных ожиданий

Граждане хотят получать услуги и возможности доступа к информации в любое время с любого устройства. Уверенность в государственных учреждениях меняется с восприятием того, как доступные услуги сравниваются с остальной частью повседневной жизни. Доступная технология делает цифровые услуги самообслуживания более удобными, эффективными, легкими и доступными для широкой публики, чем традиционные персональные услуги. Приоритеты правительства и судебной власти Министерства юстиции в отношении «Справедливости», «Защиты людей», «Устойчивости» и «Поддержания общественного доверия» являются ключевыми для цифровой трансформации судов. Это означает, что общественность имеет легкий доступ к недорогим и своевременным услугам. Сектор юстиции и общественной безопасности, включая судебную систему, привержен продвижению инноваций и технологий для поддержки этих принципов. Это означает использование цифровых решений для преобразования предоставления услуг, сокращения времени ожидания суда, расширения доступа к правосудию и создания эффективной и устойчивой системы правосудия.

 Необходимо срочно устранить препятствия и проблемы, связанные с доступом к правосудию, используя цифровую экономику. Существующая правовая система может быть дорогостоящей, сложной и невосприимчивой к различным факторам системы правосудия. Судебные издержки являются общепризнанной проблемой, и у судебной системы есть возможности использовать технологии для повышения их эффективности. Кроме того, есть возможность поддержать появляющиеся технологические инновации, которые являются эффективными, действенными и безопасными.

3 комментария к «Цифровая революция: на что она оказывает влияние»

  1. Просто та доступно! Для тих, хто цікавиться даним питанням, є чим себе порадувати!

  2. Толковая и доступная всем информационная статья о технологиях!Рекомендую к прочтению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *