28.10.2020

Поощрение малых юридических фирм внедрять новые технологии и ИИ.

Оригинал здесь.
«Legaltech news» недавно исследовал результаты Отчета об исследовании правовых технологий, проведенном Американской ассоциацей юристов. Он выявил нерешительность – особенно среди небольших фирм – к использованию инструментов искусственного интеллекта (ИИ). Точность и надежность были двумя главными проблемами респондентов в отношении ИИ.
Их нежелание использовать новые технологии может быть понятно. Новые инструменты могут быть пугающими, особенно для руководителей небольших фирм и индивидуальных специалистов, которые, как и большинство юристов, не имеют опыта работы в области технологий или науки.
Тем не менее, небольшие фирмы, вероятно, смогут извлечь наибольшую выгоду из новых технологий, таких как ИИ. Повседневные проблемы юридической практики в небольших фирмах – от развития бизнеса до расходования слишком большого количества времени на административные задачи – как раз те, которые могут решить ИИ и юридические технологии.
Эти и другие проблемы, а также некоторые предлагаемые рекомендации по дальнейшему развитию обсуждаются в Отчете о малых юридических фирмах США за 2019 год.
Новые продукты с возможностями искусственного интеллекта могут легко интегрироваться с существующими инструментами, и они позволяют небольшим юридическим фирмам выравнивать шансы и по-настоящему конкурировать с более крупными фирмами, имеющими большие ресурсы. Доступ к решениям на базе ИИ, по сути, дает адвокатам, работающим в одиночку и небольшим фирмам, коллективный разум сотен юристов.
Некоторые адвокаты могут быть удивлены, узнав, что они уже используют ИИ в своих юридических исследованиях. Но, прямо скажем, этого не должно быть, потому что Thomson Reuters уже более 25 лет использует в своих продуктах инструменты, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении, для решения конкретных задач. Быстрая проверка – это только один пример новой функции в Westlaw Edge, которая поддерживает возможности искусственного интеллекта.
По мере приближения конца года и обдумывания того, как максимально использовать 2020 год, автор призывает руководителей небольших компаний уделять приоритетное внимание внедрению новых технологий и анализировать, как наилучшим образом обеспечить будущее бизнеса. С готовностью принять изменения и поддержку новых технологий и инструментов юристы небольших фирм могут более эффективно предоставлять экономически выгодные результаты для своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *