30.09.2020

2019 ГОД: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКЧЕЙН ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СОЧЕТАНИЯ УМНЫХ КОНТРАКТОВ С АВТОМАТИЗАЦИЕЙ ДОКУМЕНТОВ

Оригинал здесь.
С завершением 2019 года издание ‘Legal Current’ пересматривает основные этапы и ключевые достижения юридического бизнеса ‘Thomson Reuters’. Сегодня мы рассматриваем наше партнерство с OpenLaw для разработки концепции, которая сочетает умные документы, основанные на технологии блокчейн, с автоматизацией документов.
Ведущие издания, посвященные юриспруденции и блокчейн, подчеркнули важность партнерства, в том числе ‘TheStreet’ и ‘Blockonomi’, которые отметили: «Такие объединенные усилия могут быть особенно полезны в контексте международной торговли или когда компании специально работают с криптовалютами».
‘TechLaw Crossroads’ также рекламировал эту идею: «Почему это заслуживает внимания? Главным образом потому, что ‘Thomson Reuters’ в настоящее время применяет свои интеллектуальные ресурсы, авторитет и ноу-хау в области блокчейна и в юридическом контексте ».
‘Artificial Lawyer’ согласился и спросил: «Что из этого выйдет? Они все еще находятся на стадии обоснования концепции, но если крупные банки, такие как JP Morgan и Goldman Sachs, продолжат концентрироваться на цифровых валютах, им потребуется юридически защищенная договорная база для совершения операций, которая, в свою очередь, соединяется с блокчейном для этих операций с цифровыми валютами.
Перспектива технологии блокчейн заключается в создании так называемых «умных контрактов», которые упрощают процесс создания, рассмотрения и утверждения контрактов. В сочетании с технологией автоматизации документооборота она может революционизировать контракты, значительно повышая эффективность и открывая новые возможности и новые продукты в финансовом мире и за его пределами.
Наше первоначальное обснование концепции ‘OpenLaw’ показывает, как продукт Contract Express можно использовать для создания контракта из стандартного документа практического права и добавления положений смарт-контракта, которые будут выполняться в блокчейне Ethereum с использованием протокола OpenLaw. Он демонстрирует, как пользователи могли бы включить положения смарт-контрактов с поддержкой блокчейна в существующие инструменты, с которыми они знакомы, в данном случае Contract Express.
Пользователи могут вставить условия смарт-контракта в любой юридический шаблон, который они создают в Contract Express, включая многие автоматизированные стандартные документы, доступные в Практическом праве. Это показывает, что процесс может быть плавным и интуитивно понятным в той степени, в которой юристам не понадобятся глубокие знания блокчейна для создания умных контрактов. Это отправная точка для дальнейших усилий, направленных на то, чтобы сделать технологию блокчейна и умные контракты более доступными для юридической отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *