25.09.2020

Использование технологий для улучшения доступа к правосудию.

Оригинал здесь.
Авторы: James E. Cabral, Abhijeet Chavan, Thomas M. Clarke, John Greacen, Bonnie Rose Hough, Linda Rexer, Jane Ribadeneyra, Richard Zorza
Федеральное правительство выделило финансирование для улучшения доступа бедных к правосудию по всем США с 1964 г. Эти сервисы, которые администрировала Legal Service Corporation (LSC) с 1974, предназначены для увеличения количества и качество юридических услуг, доступных бедным.
По оценкам LSC не более 20% бедных, которым нужны юридические услуги, могут получить помощь. Но новые технологии могут улучшить ситуацию.
В 1998 г. LSC провела первый саммит по использованию технологий для улучшения доступа к правосудию. Усилиями участников был разработан амбициозный план, который привел к созданию программы Грант Технологической Инициативы LSC (TIG) в 2000 г.
К 2012 году по программе TIG выделено более $40 млн. грантов судам, агентствам юридических услуг и неприбыльным организациям для разработки и внедрения технологий улучшения доступа к правосудию в США. Среди прочего был разработан набор заявлений и прочих документов для улучшения доступа к правосудию. Этот набор используется лицами, которые представляют себя в суде сами (SRL).
К моменту проведения второго саммита в 2012 году технологии значительно изменились. На первой сессии этого саммита поставлена цель обеспечить доступ к правосудию для 100% граждан, которые в этом нуждаются. На второй сессии был разработан план внедрения идей с наибольшим приоритетом.
В этой Статье содержится шесть документов, подготовленных к первой сессии этого саммита. Вторая часть этой Статьи подводит итоги успешных усилий, предпринятых в последние годы для улучшения доступа к правосудию с использованием Интернета. В третьей части Статьи обсуждаются препятствия на пути внедрения новых технологий. В четвертой части объясняется, как поставщики правовых услуг пользуются преимуществами мобильных технологий для предоставления услуг бедным. В пятой части описываются современные системы электронного хранения документов и предлагаются стандарты для разработки приложений для SRL (лиц, которые представляют себя в суде сами). Шестая часть адресована потенциальным пользователям и призвана помочь выбрать подходящий сервис. В седьмой части обсуждается финансовые, управленческие, кадровые и этические вопросы адаптации автоматизированных приложений правовых сервисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *