01.10.2020

Big Data: что следует знать государственным судам.

Оригинал здесь.
Документ создан Объединенным комитетом по технологиям (JTC), учрежденным Конференцией администраторов государственных судов (COSCA), Национальная ассоциация судебного управления (NACM) и Национальный центр государственных судов (NCSC).
Судебные базы данных не соответствуют критериям для определения «больших данных», но несмотря на это, они могут и должны использоваться для пользы сторон. Лучше используя свои небольшие, но высоко структурированные данные, суды смогут лучше понять текущие проблемы бизнеса и более эффективно разбирать дела.
Есть ли у государственных судов большие данные (Big Data)?
Государственные суды не имеют больших данных. Государственные суды располагают небольшими объемами высокоструктурированных данных, которые могут быть организованы для поддержки конкретных бизнес-процессов и услуг, с тем чтобы судебные дела могли решаться справедливо, беспристрастно и своевременно.
Крупнейший суд страны, верховный суд в Лос-Анджелесе, рассматривает в среднем 57 000 уголовных дел в год. Это не большие данные.
Суды имеют небольшие данные, данные, которые имеют архитектуру и назначение, оптимизированные для создания конкретных представлений (например, ежедневный календарь суда, списки количества ожидающих рассмотрения дел) и выполнения конкретных задач (например, выявление дел, ожидающих решения вне временного стандарта, или заказы в ожидании подписи). Суды иногда пытаются объединить соответствующие виды данных из различных структурированных баз данных – например, данные о лечении участников суда по наркотикам, поддерживаемые поставщиками лечения, с данными ведения дел, которые ведутся судом для отслеживания хода выполнения программы, или данные криминальной истории, которые хранятся в правоохранительных органах агентства и хранилища с данными уголовного дела для информирования судей о решениях.
Сегодня суды должны использовать имеющиеся у них небольшие данные вместе с данными своих партнеров из системы правосудия, чтобы получить представление о текущих проблемах бизнеса. К ним относятся классические проблемы управления потоком дел (например, отчетность в режиме реального времени о состоянии дел, источниках задержки и прогнозировании будущей рабочей нагрузки), координация ресурсов (например, эффективное планирование, позволяющее эффективно и экономично назначать переводчиков партиям дела), мониторинг эффективности судебных приказов (например, ставок взыскания пошлин и штрафов и ставок выплат потерпевшим и фондам реституции), а также множество других повседневных проблем управления, которые остаются вне контроля суда. Для этой цели хорошо спроектированные хранилища данных и витрины данных могут обеспечить целенаправленную эмпирическую основу для ответов на ключевые вопросы управления.
Сегодня многие суды не могут выходить за рамки простых календарей и списков дел и не могут представить даже самые базовые управленческие отчеты с достаточной точностью (например, время до вынесения решения, уровень разрешения, рейтинг суда присяжных, возраст ожидающих рассмотрения дел, загрузка и многое другое). Большинство политических и управленческих решений основаны на вере в инстинкт и мудрость, а не на ясных эмпирических фактах. Многие суды и AOCs сообщают, что они испытывают серьезный недостаток ИТ и аналитического персонала и ресурсов, и что управленческая информация остается недосягаемой и всегда приносится в жертву для удовлетворения основных оперативных требований для поддержания функционирования судов.
Помимо более эффективного управления текущими ресурсами и делами, основанного на хорошо организованных данных, суды могли бы значительно выиграть от содержательной, прогнозирующей аналитики. Например, рассмотрение дел об опеке взрослых, которые закончились неправомерными действиями назначенным судом опекуном, может выявить ряд характеристик, которые могут предсказать, когда это может произойти в текущих делах. Суд может оценить текущие дела по этому профилю и определить те, которые он должен отслеживать более внимательно, прежде чем что-то пойдет не так. Точно так же может быть разработан набор характеристик дел, в которых стороны сами себя представляют, которые могут предсказать, когда эти дела могут застопориться, и позволить суду активно вмешиваться до того, как это произойдет. Использование инструментов оценки риска и потребностей, которые основаны на различных источниках данных, также имеют ключевое значение для управления правонарушителями до, во время и после вынесения судебного решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *