05.08.2020

Искусственный интеллект требует специалистов

Оригинал здесь.
Специалист по искусственному интеллекту и аналитик больших данных — соцсеть LinkedIn назвала самые перспективные профессии этого года, и почти все из них связаны с IT.  Специалиста по искусственному интеллекту LinkedIn безоговорочно ставит на первое место в списке востребованных профессий этого года. Он должен владеть языками программирования и технологиями машинного обучения. Тогда его наймут где-нибудь в Сан-Франциско, Бостоне или Нью-Йорке. Там же ждут робототехников и специалистов по аналитике данных.
Специалисты образовательного проекта SkillFactory даже представили календарь «вымирания» профессий на этот год. Первыми в День российской печати 13 января якобы начнут исчезать журналисты. Их, как считают эксперты, заменят нейросети. Следующими будут пилоты, хирурги, учителя и даже инспекторы ДПС. Но те, кто выживет, будут самыми востребованными на рынке, заключает генеральный директор кадрового агентства «Визави Консалт» Валерия Дворцевая.
Но для тех, кто опасается искусственного интеллекта и роботизации чуть ли не всей жизни, у LinkedIn хорошие новости — в топе востребованных профессий по-прежнему специалисты по продажам и работе с клиентами, а еще психиатры. Видимо, чтобы современные тренды не сводили с ума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *